Сталкер. Научно-фантастическая игра
Мир Роли Правила Орг.информация Форум Новости Заявки



Сталкеры Людены ОМОН ООН Экзоты КомКон Институт ГСП Местные жители Гринпис, Воины Радуги Другие роли



Сталкеры

Все говорят, что ты поступаешь как полный дебил. Зачем ты лазишь в зону? Там же радиация, мутанты, куча всяких ловушек и вообще сам можешь непонятно во что превратиться!

А ты плевать хотел на советы людей, которые остаются дома. Ты не боишься трудностей и преодолеваешь их. Может быть ты пришел в Зону, чтобы доказать, что ты мужик, или потому что тебя бросила девушка, а может у тебя в семье не хватает денег, ты прячешься от армии, или наоборот, очень в нее хотел, но тебя не взяли?

Так или иначе, ты пришел в зону. Прошел ловушки, убил кучу монстров, нагреб артефактов здесь в Зоне и понял, что все не так просто, как тебе казалось. Зона меняет человека в самом буквальном смысле. Ты даже не представлял на сколько. Ты о многом подумал иначе, многое переосмыслил, и хвост у тебя в последнее время облазит. Но теперь ты знаешь, что все чудеса, которые ты видел и даже все невероятное, о чем тебе болтали другие сталкеры – это только внешняя часть зоны. И лишь байки рассказывают о том, что можно найти в ее центре.

Доступные для заявок группы сталкеров:

доступны для заявок группы «Рубеж», «Шаманы», «Утренняя Звезда», «Картографы», институтские сталкеры, мародёры и просто одиночки. Временно приостановлен набор военных сталкеров.

Мародёры и одиночки могут заявляться только одиночками кланом одиночек завиться нельзя. Можно попробовать заявиться кланом с какой-то иной, отличающейся идеологией, но только при условии, что она будет тщательно обдумана, прописана и место группы в мире будет согласованно с мастерами. Мы надеемся, что около трети всех сталкеров будут относиться именно к одиночкам.

Группа «Рубеж» возглавляется сталкером-негром по имени Гуталин. Группа продвигает идеологию отказа от выноса хабара из Зоны. Старается специализироваться на работе под заказ, хотя конечно ради денег иногда вынуждена продавать налево разные побрякушки.

Группа «Шаманы», возглавляет безногий Бэбридж по прозвищу Стервятник. Считают, что с зоной не нужно воевать, а нужно наоборот дружить. Часто не носят с собою огнестрельного оружия, заявляя, что кроме людей в зоне стрелять не в кого, по большому счёту. Прут из зоны всё, что плохо лежит. Распространяют истории о Золотом Шаре, исполняющем желания.

Группа «Утренняя Звезда», лидер не известен. Говорящий от имени группы часто меняется. Придерживаются точки зрения, что хабар бывает опасный, безопасный и неизученный, также походы в Зону бывают опасные и безопасные. Опасный хабар не выносят из Зоны ни за какие деньги и другим не советуют. Осуждают бездумное отношение к людей к собственным «последствиям», и подхватывание новых.

Временно приостановлен набор военных сталкеров.

Военные сталкеры – живут и действуют среди обычных сталкеров, только экипированы побогаче, и имеют корочки кадровых военных. Иногда скрывают свою принадлежность к военным сталкерам. За убийство военного сталкера государство жестоко мстит. Если бы не этот факт, скрываться пришлось бы им всем. Военные сталкеры служат проводниками государственным экспедициям, на помощь которым остальные сталкеры часто наниматься не рвутся.

Институтские сталкеры – делятся на штатных лаборантов института и вольнонаёмных институтских. Штатные сталкеры института имеют корочки сотрудников МЧС Украины.

Группа "Картографы"

Группа сталкеров, специализирующаяся не на походах собственно в о зону, а на добывании и продаже информации. Наиболее популярный их бизнес – составление и продажа карт исследованной части Зоны. Этим моно заниматься до бесконечности, ведь зона постоянно меняется, а спрос на карты никогда не исчезает совсем. Картографы скупают почти любую хоть сколько-нибудь полезную информацию о Зоне и очень не дорого продают совершенно любую информацию. Часто информация продаётся на много дешевле её реальной стоимости для покупателя, просто чтобы не залёживалась. Так в одну цену можно купить коды от замков на объекте «Радар» и свежий номер Пентхауса. Группа очень уважаема среди сталкеров.

Игра: Группа занимается в основном информационной и разведывательной игрой.

Набор в группу: Одна слаженная группа из нескольких человек, способная продать клочёк бумаги за кучу бабла.

Группа "Долг"

Игра: Здесь вы сможете сыграть людей, для которых обострённое чувство своего долга перед человечеством является одним из главных движущих мотивов.

Набор ролей: Заявки в данную группу не принимаются. Если человек, заявляющийся сталкером выскажет идеи похожие на идеологию «Долга» он получит предложение присоединиться к группе.

Бармены

Бармены – частные предприниматели, обосновавшиеся в Зоне и обеспечивающие её жизнь. В нашем секторе имеется бар «Боржич» в предзоннике и бар «100 рентген» в чистом поле. В чистом поле радиосвязь уже не действует, но между барами протянут экранированный кабель, так что между барами есть связь и даже налажен интернет. Регулярные поставки еды не единственная и не главная услуга населения баров населению. Бары занимаются также скупкой добытого и контрабандой оружия, организацией досуга сталкеров. Бары бесплатно предоставляют всем желающим укрытие на время выбросов. Организовать посещение Зоны из внешнего мира можно, либо заручившись поддержкой военных сталкеров, либо, опять-таки, через барменов. Кроме того в обоих барах действует аукцион, где любой желающий может найти для себя работу под заказ, или заказать себе работу, хотя большую часть заказов на аукционе составляют не внутренние, а внешние. Естественно бармены ведут свою хитрую игру и некоторые даже считают их настоящими хозяевами Зоны.

Игра: Участники групп занимаются организацией существования сталкеров, от контрабанды еды и оружия и развлечений, до скупки артефактов и аукциона работы. И это в большей степени информационно квестовая нежели хозяйственная работа.

Набор в группу: Ожидаются заявки от заведений желающих существовать в таких необычных условиях, и  быть центром деловой и культурной жизни Зоны.

Состав ролей: Бармен (2 шт.) подручные и контрабандисты, обслуживающий персонал.