Сталкер. Научно-фантастическая игра
Мир Роли Правила Орг.информация Форум Новости Заявки



Сталкеры Людены ОМОН ООН Экзоты КомКон Институт ГСП Местные жители Гринпис, Воины Радуги Другие роли



 Гринпис, Воины Радуги

Закончен набор на роли в данной команде
Вот так ученые уроды
Поганые цари природы
Уж скоро жатва, урожай
Плоды трудов своих вкушай
Группа "Ноль", "Блуждающий биоробот"

Да, человек за время своего существования немало напакостил Матери-Природе. Одни ядерные испытания чего стоят. А нефть, отходы целлюлозно-бумажной промышленности, варварский отстрел диких видов животных, генная инженерия. Список можно продолжать сколь угодно долго. Когда-то все это должно было кончиться. Мы ждали конца. Мы не знали точно, каким он будет. Сотрет ли человечество само себя с лица Земли во время атомной войны? Уничтожит все живое и загнется от голода? Спровоцирует глобальное потепление? Породит новые неизлечимые болезни? Истощит запасы полезных ископаемых?
Природа оказалась добра к нам. Несказанно добра. Нам послано последнее предупреждение, подан знак, что пришло время остановиться. И, вместе с тем, нам указан путь, как жить дальше. Я говорю о Зоне.
Зона появилась внезапно. В самом страшном, искалеченным человеком месте Земли. В зоне ядерного заражения вокруг Чернобольской АЭС. Не слушайте бредни про инопланетян. Все это сказки научных фантастов. Не верьте в версию про военные испытания. Ни человек, ни какая другая технологическая цивилизация не способна создать ничего подобного. Увы, они умеют только разрушать.
Зона показала, что вся современная наука бессильна против Природы, что мы никогда не познаем мир научными методам. Все долгие века техногенной цивилизации человечество копошится где-то в стороне, все дальше уходя от простой и мудрой. Тысячи ученых бьются о загадки Зоны. Они могут мучить Природу, но не могут познать ее. Техника выходит из строя - это ли не лучшее доказательство? Технике не будет места в новом мире. И техника, и все те, кто служит ей, будут сметены с лица планеты. И никакие игрушки не помогут против материнского гнева.
Шутки кончились, пришло время остановиться. Сама Природа громко кричит нам об этом, кричит из Зоны.
И верных детей своих сзывает в Зону Мать. Немногих верных. Здесь путь, здесь спасение. Мы никогда не поймем Зону, но мы можем чувствовать ее, слышать глас Матери. Мы должны жить в согласии с ней и в согласии с собой. Нам еще многому предстоит научиться у нашей Матери. Нам, не предавшим ее, она даст все. Всему научит нас, любящих ее. Живи здесь, стань таким, как мы. 


Группа экологов-фундаменталистов. Прибыла в Зону сравнительно недавно. Пропагандируют идею, что Зона – это гнев великой Матери Природы против человека и одновременно шанс для искупления. Если отвлечься от риторики – выступают за переход человечества на биологический, или даже экологический путь развития. Могут за свою точку зрения обосновать любому, кто выдержит многочасовой спор о судьбах человечества.

Игра: Квест, пропаганда, строительство цивилизации.

Набор на роли: Одна команда. Для игры необходимо, чтобы как минимум один-два человека с помощью интернета ознакомились с идеологией энвайрментализма до игры.

Состав команды: На начало в команда подразделяется на идеологов (от трети до четверти состава) и активистов.